Outils personnels

Ecole des Coccinelles : ajout d'un étage

Pour répondre à l'essor démographique sur le territoire bruxellois, il a été décidé d'agrandir l'école maternelle des Coccinelles. 

Un nouvel étage sera construit sur la partie arrière du bâtiment des maternelles. Pour des raisons de sécurité, l'école sera amputée d'une bonne partie de ses cours de récréation et de son entrée habituelle depuis l'avenue des Coccinelles.

De manière à fournir des conditions de travail acceptables au personnel enseignant et aux enfants, une cour de récréation provisoire sera aménagée sur la chaussée de Boitsfort, derrière l'école. La chaussée sera divisée en deux tronçons sans issue. 

D'autre part, l'entrée principale de l'école se fera sur l'avenue des Longicornes; Quelques aménagements provisoires y sécuriseront la zone. 

Enfin, une zone de stockage liée au chantier est prévue sur l'avenue des Coccinelles et nécessitera le déplacement de l'arrêt du bus scolaire de l'autre côté de la voirie. 

Le chantier débutera le 16 août et devrait se terminer en mai 2018.

Informations complémentaires, service des Travaux publics, T. 02.674.74.37.

 

Actions sur le document